sábado, 22 de junho de 2024

Como Fazer Homus: Receitas e Dicas

 

Humus Com palitos de Cenoura | IA Canva


O homus é um acompanhamento delicioso e nutritivo feito à base de grão de bico, tahine, suco de limão, alho e azeite. É uma ótima opção para servir com pão pita, vegetais crus ou tortilhas.


Ingredientes:


  • 400g de grão de bico cozido
  • 1/4 xícara de tahine
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica defumada para decorar (opcional)

Modo de preparo:


  1. Escorra o grão de bico cozido e reserve.
  2. No liquidificador, coloque o grão de bico, o tahine, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Bata até obter uma pasta lisa e cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento do grão de bico para ajustar a consistência.
  4. Prove e ajuste os temperos a gosto.
  5. Transfira o homus para um prato e decore com páprica defumada, se desejar.
  6. Sirva com pão pita, vegetais crus ou tortilhas.


Dicas:


  1. Para um homus mais cremoso, use grão de bico cozido com a pele.
  2. Se você não tiver tahine, pode substituí-lo por pasta de gergelim torrado.
  3. Você também pode adicionar outros temperos ao seu homus, como cominho, páprica doce ou pimenta calabresa.
  4. O homus pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.


Receitas Diferentes


---


💕 Junho 2024:

Tema Central: Desenvolvendo Habilidaes Culinárias


Subtemas Semanais:



Semana 4: Técnicas de Culinária Saudável (assar, grelhar, cozinhar no vapor)


Leia mais:

SÁBADO | COZINHA | SAÚDE | ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, ele ajudará a aprimorar o Blog do Vime e Requinte em um curto espaço de tempo.

Mais Vistas

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *